Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

МИД России объявил о мерах в отношении Deutsche Welle


фото: Russian Look

Закрывается вещание германского телеканала на Россию.

Россия в ответ на прекращение вещания телеканала RT DE закрывает корреспондентский пункт Deutsche Welle в России, сообщает министерство иностранных дел РФ. Уточняется, что аннулируется аккредитация всех сотрудников российского бюро телеканала.

Эта мера является ответной на недружественные действия ФРГ, утверждают во внешнеполитическом ведомстве. Ранее сообщалось, что 1 февраля в Германии запретили спутниковое и иное вещание немецкоязычного телеканала RT DE.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже указывала на то, что ОБСЕ "симптоматично молчит" о запрете вещания RT DE. А представитель по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру не увидела в этом "ничего такого", что могло бы ее заинтересовать.

В ответ на действия ФРГ Москва в рамках первого этапа ответных мер прекращает спутниковое и иное вещание телерадиокомпании Deutsche Welle на территории России. Помимо этого, инициируется процедура признания телеканала СМИ-"иноагентом". В МИДе добавили, что информация о последующих этапах ответных мер будет опубликована позднее. Также будет сформирован перечень граждан ФРГ, причастных к ограничению вещания RT DE, которым будет запрещен въезд в Россию.

В российском представительстве Deutsche Welle пока не комментируют решение российского МИДа.