Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

МИД России: список гарантов безопасности Украины согласовывается


VisualRian

Россия выступила с предложением, чтобы в число стран – гарантов безопасности Украины была включена Белоруссия, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия выступает за включение Белоруссии в список стран – гарантов безопасности Украины, этот список сейчас согласовывается, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины должен сопровождаться гарантиями ее безопасности – на этом настаивает украинская сторона. И среди таких гарантов Украина хотело бы видеть все прилегающие к ней страны и еще ряд других, в том числе постоянных членов Совета Безопасности ООН.

"Мы предложили, чтобы в числе таких стран – гарантов, конечно, обязательно была бы Республика Беларусь", – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном 8 апреля.

Российский министр рассказал также, что переговоры российских и украинских представителей идут непросто. Но подчеркнул, что Москва будет стремиться к тому, чтобы все задачи переговорного процесса выполнялись, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.