Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 месяц назад

Президент США: переговоры с Россией "потребовали трудных решений"


Getty Images

Байден признался, что решение далось ему нелегко, но президент США всегда уделял много внимания "возвращению домой американцев, взятых в заложники и незаконно удерживаемых в неволе за границей".

Президент США Джо Байден подтвердил, что американский студент Тревор Рид возвращается в страну из России. Байден лично сообщил родителям Рида об освобождении их сына. Как сказано в заявлении американского лидера, распространенном в среду пресс-службой Белого дома, переговоры об освобождении Рида потребовали "сложных решений".

Байден признался, что они дались ему нелегко, но президент США всегда уделял много внимания "возвращению домой американцев, взятых в заложники и незаконно удерживаемых в неволе за границей".

"Тревор – бывший морской пехотинец – освобожден из российского заключения", – отметил Байден.

Далее Джо Байден пообещал добиваться от России освобождения Пола Уилана и других граждан США.

Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был осужден в России как шпион. Он получил 16 лет колонии строгого режима, пишет ТАСС.

Ранее МИД РФ сообщил, что 27 апреля состоялся обмен Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко ​​​.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.