Тема:

Новый iPad 9 лет назад

За три дня продано 3 миллиона новых iPad

Так отличается экран "старого" iPad от экрана новинки

Так отличается экран "старого" iPad от экрана новинки
The Verge

Так отличается экран "старого" iPad от экрана новинки

Компания Apple объявила о весьма успешном старте продаж планшетного компьютера iPad нового поколения. С утра пятницы было реализовано рекордное число этих устройств — три миллиона. Вице-президент компании Филипп Шиллер заявил: "Цифры подтверждают, что и этот iPad стал блокбастером".

Для сравнения, в 2010 году за аналогичный период были проданы 300 тысяч планшетников iPad первой серии, а в 2011 году – миллион экземпляров модели iPad 2. Продажи нового iPad, которому в Apple решили не присваивать порядкового номера или другого дополнительного названия, начались в пятницу 16 марта в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии, Японии, а также в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США.

Покупатели уже обращаются в службу технической поддержи Apple, жалуясь на то, что один из углов компьютера разогревается сильнее других, что вызывает неполадки в работе экрана. Другие жалобы касаются популярного приложения для общения между пользователями продукции компании – Face Time, которое в ряде случаев работает без перебоев лишь при подключении к Интернету с использованием Wi-Fi, но не соединяется при переключении на сети 4G, которые поддерживает устройство. Впрочем, это не ошибка, Apple решила не поддерживать FaceTime через сотовое соединение сознательно.

Новый iPad, поступивший в продажу 16 марта, отличает от предыдущих моделей высокое разрешение экрана. Планшетник оснащен 5-мегапиксельной камерой, усовершенствованным процессором A5X, повысившим быстродействие устройства в некоторых насыщенных графикой приложениях в четыре раза по сравнению с предыдущими версиями. Дизайн нового iPad не изменился, но новое устройство весит до 680 граммов по сравнению с прежними 590 граммами, толщина корпуса планшетника увеличилась с 8,8 до 9,4 миллиметра. Диагональ экрана осталась прежней — 9,7 дюйма.

23 марта новинка появится на прилавках еще 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию. Дата начала продаж в России пока не называется.

Также по теме:
Apple решит судьбу своей "кучи денег"
Желающие купить новый iPad занимали очередь с ночи
В США начинаются продажи третьей версии iPad
Обозрели. Журналисты поделились впечатлениями о новом iPad
В ожидании iPad: цена акций Apple впервые выше 600 долларов