Тема:

Саммит G8 в Довиле 9 лет назад

G8 разглядела восстановление мировой экономики

G8 разглядела восстановление мировой экономики

"Большая восьмерка" полагает, что восстановление мировой экономики набирает силу, хотя высокие цены на сырье угрожают дальнейшему росту.

"Глобальное восстановление набирает силу и становится более самодостаточным. Однако понижательные риски сохраняются, а внутренние и внешние дисбалансы все еще вызывают опасения", - цитирует Reuters коммюнике G8.

"Резкий подъем цен на сырье и их чрезмерная волатильность являются значительными препятствиями для восстановления. В связи с этим мы решили по-прежнему уделять повышенное внимание мерам, необходимым для поддержания стабильности государственных финансов, чтобы укрепить восстановление и увеличить занятость, чтобы сократить риски и обеспечить сильный, продолжительный и сбалансированный рост", - говорится в нем.

В коммюнике отмечается, что Европа осуществила широкую программу мер, чтобы справиться с суверенным долговым кризисом, с которым столкнулись некоторые страны, и она будет непреклонно продолжать решать эту проблему и добиваться проведения строгой бюджетной консолидации наряду со структурными реформами в целях поддержания роста.