Россия и Аргентина заключили ряд соглашений и контрактов

Дмитрий Медведев не считает, что возвращение России в Латинскую Америку должно вызывать у других стран беспокойство
Дмитрий Медведев не считает, что возвращение России в Латинскую Америку должно вызывать у других стран беспокойство

Россия и Аргентина в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Буэнос-Айрес заключили ряд соглашений и контрактов в сфере военно-технического сотрудничества, энергетики, космоса и транспорта. В частности, по итогам переговоров Дмитрия Медведева с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер был подписан контракт на поставку для нужд аргентинского министерства обороны двух вертолетов Ми-171 Е. С российской стороны контракт подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Госкорпорация "Росатом" подписала с министерством федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины протокол о направлениях взаимодействия в области мирного использования атомной энергии. "ВНИИзарубежгеология" заключила с этим же министерством соглашение о сотрудничестве в области геологических исследований месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых. "Роскосмос" и Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта был подписан ОАО "Российские железные дороги" и госсекретариатом по транспорту Аргентины. НПО "Сатурн" заключило с правительством провинции Буэнос-Айрес соглашение о намерениях о совместных действиях по модернизации энергетического объекта "ГТЭС имени 9 июля".

По итогам встречи президенты России и Аргентины приняли совместное заявление, приуроченное к 200-летию Майской революции в Аргентине и 125-летию установления российско-аргентинских дипломатических отношений, сообщает ИТАР-ТАСС.