Сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока обеспечат в 2010 году

"Уже в этом году мы решим стратегическую задачу – обеспечим сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока по безопасному нормальному маршруту". Об этом сообщил Владимир Путин на заседании по вопросам разития Сибири. Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

"Нам надо транспорт из ахиллесовой пяты Сибири превратить в сильную сторону этого региона", - подчеркнул премьер-министр России. Он рассказал, что уже началось восстановление транспортной системы в труднодоступных районах.

Кроме того, по словам Владимира Путина, не обойтись без современных транспортных коридоров, которые позволят эффективно обустроить социально-экономическое пространство Сибири. "Необходимо также открыть нашим товарам дополнительный выход на соседние рынки Казахстана, Монголии и Китая", - заключил премьер.

Уже в этом году будет решена стратегическая задача по обеспечению сквозного автомобильного движения от Москвы до Владивостока по безопасному нормальному маршруту. Впервые это будет сделано в истории нашей страны, констатировал Путин.

"Также когда-то был построен Транссиб железная дорога из европейской части до Дальнего Востока. Так мы с вами завершим строительство автомобильной дороги из европейской части до Владивостока", - резюмировал премьер.