Путин пока не планирует контакты с руководством стран ОПЕК+

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин пока не планирует контактов с главами стран ОПЕК+, так как сохраняется консенсус по поводу продления нефтяной сделки.

Отвечая на заданный ему вопрос, Дмитрий Песков сказал, что в настоящее время не планируется осуществлять контакты на высшем уровне. Сейчас ведется работа по линии вице-премьера Новака, добавил он.

Песков не стал комментировать вопрос о том, может ли повториться ситуация, произошедшая в марте прошлого года, когда участники сделки не смогли достичь соглашения.

"Интерфакс" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ завершился в четверг без финальной рекомендации, так как ОАЭ не согласились со своей базой отсчета снижения добычи.

Россия и Саудовская Аравия договорились увеличить добычу нефти с августа. На заседании было предложено обсудить возможность увеличения добычи нефти с августа по декабрь текущего года на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно и продлить сделку ОПЕК+ до конца следующего года.