В новых iPhone нашли "секретный" компонент

Смартфоны новой линейки iPhone 12 содержат "скрытую" функцию реверсивной беспроводной зарядки, которая позволяет им подзаряжать другую электронику. Об этом стало известно из технической документации, опубликованной на сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC). Тем не менее, пока такая возможность выключена на программном уровне.

Как оказалось, вся четверка новых айфонов, помимо собственного аккумулятора, без проводов также может "заряжать аксессуары на частоте 360 кГц", следует из документа. На презентации представители Apple не упоминали о наличии такой функции.

Авторитетный IT-журналист и автор Bloomberg Марк Гурман предполагает, что компания решила придержать "тайную" способность айфонов до анонса наушников AirPods следующего поколения. Скорее всего, их футляр будет совместим с новым коннектором MagSafe — то есть сможет примагничиваться к "спинке" смартфона для обеспечения двусторонней зарядки.

Магниты MagSafe расположены вокруг индукционного элемента зарядного устройства, чтобы смартфон автоматически совмещался с ним для подзарядки. Похожим образом, видимо, будет работать и зарядка в другую сторону. С помощью MagSafe к iPhone 12 уже сейчас можно пристыковать некоторые аксессуары — например, беспроводную зарядку с технологией Qi, кармашек для банковской карты или чехол.

Ранее на этой неделе Гурман сообщил, что Apple ведет разработку двух новых моделей беспроводных наушников: базовой AirPods 3-го поколения (c укороченной "ножкой" и сменными амбушюрами) и более продвинутой AirPods Pro 2-го с функцией шумоподавления. Предположительно, релиз новинок состоится в следующем году.