Тема:

Видеоигры 2 часа назад

В Китае детям запретили играть в видеоигры дольше трех часов в неделю

Главное управление печати и публикаций Китая ограничило время, которое подростки могут проводить за видеоиграми. Согласно постановлению, несовершеннолетним разрешается играть в онлайн-игры только три часа в неделю — с 8 до 9 вечера в пятницу, субботу и воскресенье.

Новые правила вводятся с 1 сентября. Ответственность за их соблюдение возложена на компании, которые должны будут ввести проверку на возраст. При регистрации у геймеров в обязательном порядке будут запрашивать реальные имена и номера телефонов.

В ведомстве считают, что чрезмерное увлечение онлайн-играми негативно влияет как на физическое, так и психическое здоровье детей.

Ограничения на онлайн-игры в Китае и ранее были довольно жесткими. Подростки могли играть не более 3 часов по выходным и праздникам и не более 1,5 часа в другие дни.

В начале августа в государственных СМИ Китая вышли публикации, в которых онлайн-игры были названы "духовным опиумом". Сравнение видеоигр с наркотиками привело к падению котировок крупных разработчиков. Акции Tencent рухнули на 10%, Arcasaur Games — на 18,5%, провайдера NetEase — на 12%.