Путин: профицит внешней торговли с лихвой перекрывает утечку капиталов

В ходе встречи с главами информагентств президент РФ Владимир Путин заявил о том, что профицит внешней торговли с лихвой перекрывает утечку капиталов из России, передает телеканал "Россия 24"​​​.

"В прошлом году была не самая большая в истории России, но все-таки заметная утечка — 66 миллиардов. Однако положительное сальдо торговых операций — 131 миллиард. Оно с лихвой перекрывает эту утечку. А потом идет и возврат выведенных операций", — сказал Путин.

По словам Путина, Россия рассчитывает на привлечение инвестиций — и внутренних, и иностранных​​​. Он уточнил, что для этого государство должно вкладывать и свои собственные ресурсы прежде всего в развитие инфраструктуры и в улучшение условий для работы бизнеса.

Путин напомнил, что было принято решение по реализации нацпроектов по ключевым направлениям развития.

"Главная цель — диверсификация экономики, перевод ее на инновационные рельсы, придание ей инновационного характера", — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Россия не собирается вступать в ОПЕК, но сотрудничество продолжится. "У нас сложился определенный механизм сотрудничества, и решения будут консолидированными", — сообщил Путин.