Тема:

Конфликт в Сирии 1 неделю назад

МИД РФ: США открыто встали на сторону террористов


EPA

США открыто встали на сторону террористов, а американские инициаторы санкционного давления на Россию превзошли себя в собственном безрассудстве. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

В комментарии на официальном сайте ведомства говорится, что с 2011 года, когда были введены первые санкции, американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. А на этот раз, отметили в ведомстве, превзошли себя в собственном безрассудстве.

"В Вашингтоне объявлено, что санкции должны стать наказанием за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии". Поскольку ВКС России с 2015 г. оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов", — говорится в комментарии.

В МИД РФ осудили беспринципность политики Вашингтона и добавили, что для России санкции не представляют ничего нового, и борьба с террором в Сирии будет продолжена.

30 июля, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, российский представитель Василий Небензя заявил, что западные страны рассчитывают сохранить террористический анклав в Идлибе. По его словам, Западу нужны террористы в Сирии, чтобы бороться с официальным Дамаском. Подобная ситуация наблюдалась каждый раз, когда в стране уничтожался очередной террористический анклав – в Восточном Алеппо или в Восточной Гуте.