Тема:

Задержание Атамбаева 4 месяца назад

Штурм и стрельба возле дома Атамбаева: появляются новые раненые

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева забаррикадировались внутри его дома и ждут прибытия спецназа, который может провести вторую волну штурма. Есть информация, согласно которой силовики стреляли в мирных людей. Также стало известно о начале стрельбы внутри дома экс-главы государства.

По последним данным "АКИpress", спецназ штурмует дом. Сотрудники МВД Киргизии собираются у министерства, объявлена тревога. В то же время пресс-служба МВД сообщила, что милиция работает в штатном режиме.

В штабе экс-главы Киргизии ранее сообщили, что бойцы вынуждены были сдаться и покинуть здание под давлением его сторонников. Также, по последним данным, Атамбаев не задержан и находится у себя дома.

Депутат Дастан Бекешев обратился на своей странице в Twitter с заявлением о недопущении насилия. Также он призвал парламент собраться на внеочередное собрание.

Ранее стало известно, что в среду, 7 августа спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева. Они применили против сторонников спецсредства, в результате более двадцати человек получили ранения, в том числе журналист местного издания. Также появилась информация о ранении одного из силовиков.