Лидер группы "Ноль" не вернется в Россию из-за запрета "Свидетелей Иеговы"

Основатель и лидер группы "Ноль" Федор Чистяков (известный также под неформальным прозвищем Дядя Федор) заявил, что не собирается возвращаться в Россию из Нью-Йорка, где он сейчас находится.

Как рассказал музыкант журналистам, он принял такое решение после того, как секта "Свидетели Иеговы" была признана в России экстремистской организацией.

Чистяков сообщил, что улетел с туром в США через несколько дней после того, как состоялся этот судебные процесс. По словам музыканта, запрет "Свидетелей Иеговы" стал для него "шоком", пишет "Новая газета".

"Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение", – сказал Федор Чистяков, посетовав, что теперь не сможет "открыто исповедовать свою религию".

В начале 1990-х годов Чистяков напал с ножом на свою знакомую. Позже он был признан невменяемым и примерно год находился на лечении. Затем музыкант, выйдя на свободу, примкнул к "Свидетелям Иеговы" и резко изменил свой образ жизни, напоминает сайт НТВ.Ru. В 1997-м он ушел из группы "Ноль" и начал сольную карьеру.