При ударе об воду индонезийский Boeing раскололся на части


EPA

Самолет авиакомпании Lion Air, потерпевший крушение в Яванском море, предположительно, раскололся на части и затонул после удара о поверхность воды.

Как сообщил ТАСС заместитель руководителя национального Агентства по поиску и спасению Сурио Аджи, Boeing-737 рухнул с высоты примерно 3 тысячи футов (около 914 метров).

По последним данным, спасатели уже доставили на берег семь мешков с останками погибших. Их идентификация начнется во вторник, когда будут взяты анализы ДНК у родственников находившихся на борту. Эксперты предупреждают, что состояние тел пассажиров, находящихся под водой, "вероятно, намного хуже".

Спасательная операция будет продолжаться всю ночь. О местонахождении бортовых самописцев пока ничего неизвестно. На месте работает группа из 40 водолазов и десятки других специалистов.

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг. Лайнер упал в море через 13 минут после взлета по неустановленной причине. На борту лайнера находились 189 человек.