Анимационный фильм "Тайна Коко" стал обладателем "Золотого глобуса"

Мультипликационная лента "Тайна Коко" (Coco) стала обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший анимационный фильм". Об этом объявили на церемонии вручения этой престижной премии, которая проходит в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

В номинацию "Лучший анимационный фильм" также были включены "Босс-молокосос" (The Boss Baby), "Ван Гог. С любовью, Винсент" (Loving Vincent), "Добытчица" (The Breadwinner) и "Фердинанд" (Ferdinand).

"Тайну Коко" сняли Ли Анкрич и Эдриан Молина. Мультфильм рассказывает о 12-летнем Мигеле, который живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и втайне от родных мечтает стать музыкантом. Из-за древнего проклятия эта тема в семье считается табу. Мигель выясняет, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом (ныне покойным) существует необъяснимая связь, и отправляется в Страну мертвых на поиски своего кумира.

Премьера картины состоялась в октябре 2017 года, напоминает ТАСС. Сборы от проката в мире превысили 555,7 миллиона долларов.