Избирком Подмосковья: досрочные выборы в Барвихе проходят без нарушений

Избирательная комиссия Подмосковья сообщила, что досрочное голосование на муниципальных выборах в поселке Барвиха Одинцовского района проходит без нарушений. В избиркоме таким образом опровергают заявления некоторых политиков о том, что в выборах участвуют подставные лица: якобы на участок привозили людей на автобусах, а некоторые зарегистрировались в Барвихе только в этом месяце специально к выборам.

"Некоторые политики решили просто пошуметь, попиариться и вбросить недостоверную информацию о ходе избирательных процедур. Юристы и правозащитники должны активнее включиться в процесс наблюдения, задавать стандарты объективности, законности, открытости избирательных процессов", — отметил в интервью программе "Вести-Москва" сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

В Центризбиркоме сообщили, что жалобы о нарушениях на выборах в Барвихе проверит Генпрокуратура. Досрочное голосование началось 16 апреля, оно продлится до 23 апреля включительно.