Тема:

Захват самолета Egypt Air 3 года назад

Бывшая жена едет увещевать угонщика самолета

В кипрский аэропорт Ларнаки, где находится угнанный египетский самолет, направляется бывшая жена захватчика. Ранее сообщалось, что во время переговоров мужчина попросил передать ей конверт с письмом, передает "Интерфакс".

Об угонщике известно, что его зовут Ибрагим Самахи. По данным журналистов, это 27-летний египетский беженец из Ливии. Он обратился к кипрским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

В свою очередь газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на источники в силовых структурах Египта заявляет, что угонщик — профессор университета в Атланте с американским гражданством и дипломом врача-ветеринара.

Сейчас в заложниках у преступника, по некоторым данным, находится экипаж лайнера, а также пять пассажиров-иностранцев - это трое подданных Великобритании, один итальянец и один ирландец, сообщает телеканал "Россия 24".

Самолет А320 авиакомпании Egypt Air, следовавший из Александрии в Киар, был захвачен сегодня утром. Мужчина, угрожая пилоту поясом смертника, потребовал посадить лайнер в Ларнаке на Кипре.