Тема:

Издевательства над животными 6 месяцев назад

Прокуратура проверяет приют "Эко-Вешняки", где погибли десятки собак и кошек

После скандала, который накануне разгорелся в московском приюте для животных "Эко-Вешняки", прокуратура Москвы начала проверку.

Ранее сообщалось, что 28 апреля там были обнаружены более сорока (а по данным зоозащитников – около трехсот) погибших собак и кошек. Они сообщали, что трупный запах стоял по всему району.

первые информация об этом появилась на форумах зоозащитников в Интернете. К вечеру у приюта собрался стихийный митинг. Активисты попытались попасть внутрь, что вылилось в драку с охраной. Сейчас обстоятельства изучает полиция, сообщает "Россия 24".

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной подтвердил факт начала проверки надзорным ведомством. В "Эко-Вешняки" найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак.

Проверочные мероприятия проводят сотрудники органов прокуратуры Восточного административного округа Москвы, совместно с работниками МВД, специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

По результатам проверки будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела, передает РИА Новости.

О готовности оказать содействие в проверке по факту жестокого обращения с животными в частном приюте сообщили и власти Москвы.

В пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы уточнили, что приют для бездомных животных "Эко-Вешняки", расположенный на востоке столицы, – это частная структура. В настоящий момент у БАНО "Эко" на содержании — два частных приюта.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что охрана приюта "Эко-Вешняки" избила зоозащитника, который пытался пробраться на территорию, чтобы чтобы сфотографировать тела погибших собак и кошек.