Тема:

Выборы в Госдуму-2016 7 месяцев назад

Съезд ЕР собрал более двух тысяч человек

26 июня в Москве открылся двухдневный съезд партии "Единая Россия".

Делегатов съезда больше, чем ждали, — свыше двух тысяч человек приехали обсуждать предвыборную программу "Единой России". Партия власти собирается выйти к избирателям не с набором лозунгов. Единороссы представляют стратегию развития страны.

"Программа "Единой России" — это каким образом мы будем решать задачи, поставленные президентом в следующие пять лет. Качество жизни людей и конкурентоспособность страны — других задач нет. Решению этих задач и будут подчинены бюджетная, промышленная, налоговая политика", — отметил Андрей Макаров, член президиума Генерального совета "Единой России".

"Инвестиции в человека во много определяют то, как будет развиваться экономика. "Единая Россия" с 2017 года предлагает восстановить в полном объеме порядок индексации социальных пособий, выплат и пенсий в том виде, в котором он заложен в действующем законодательстве, а это в размере инфляции", — пояснила Ольга Баталина, заместитель секретаря Генерального совета "Единой России".

На площадках дискутировали о том, как оптимально снизить инфляцию, привлечь инвестиции в обрабатывающую промышленность, чем поддержать село и что мешает победить бюрократию. Острые вопросы, на которые предвыборная программа дает ответы. Всего в ней десять разделов, которые напрямую касаются каждого жителя страны.

"Мы предварительно проводили встречи с такими серьезными организация, как Торгово-промышленная палата, РСПП, и мы получили полную поддержку, одобрение тех предложений, которые мы даем в пользу бизнеса и общества", — сказала Ирина Яровая, председатель Центральной контрольной комиссии "Единой России".

"Программа является отражением многих голосов, в том числе и активистов "Народного фронта", которые не теоретизируют, а знают, какие проблемы есть на местах, и говорят о них каждый день", — подчеркнул Николай Николаев, руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза".

Свою кампанию единороссы называют народной. Весной провели предварительное голосование, чтобы сами избиратели высказались, чьи фамилии хотят видеть осенью в бюллетенях. Врачи, учителя, журналисты начали теснить в большой политике тех, кто казалось навечно в Госдуме.

"Власть обязана измениться, обязана повернуться лицом к людям, обязана разговаривать другим языком, иначе доверие граждан она не получит", — уверен Петр Толстой, телеведущий, журналист, член Высшего совета "Единой России".

Перед тем как принимать программу, единороссы постарались из первых рук узнать, чего ждут от власти на местах. За несколько недель шесть тематических форумов прошли в разных городах страны. Собирали тысячи врачей, учителей, аграриев. Обсуждали проблемы ЖКХ и социальной сферы.

В Магнитогорске состоялся последний большой разговор с промышленниками и бизнесом. "Наша партия должна воздерживаться от того, чтобы обещать то, что мы не сможем сделать. Только в этом случае люди поддержат нас. Мы помним, какие обещания раздавались в 90-е годы. Что сделано из этого? Практически ничего. Поэтому будем прагматичны, но будем работать над тем, каким образом конвертировать и наше обсуждение, и нашу программу в конкретные законопроекты", — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Особняком стоит тема образования и здоровья нации. Вслед за детскими садами партия предлагает массово ремонтировать старые, а лучше строить новые школы. Обязательно со спортивными залами и лучше вместе с бассейнами. Программа до 2025 года с гигантской финансовой поддержкой — 3 триллиона рублей.

"Спортивные площадки и залы — это не только урок физвоспитания. Это внеклассная работа. Мы хотим, чтобы более 80% детей регулярно занимались физической активностью", — сказала Ирина Роднина, член Генерального совета "Единой России".

"Нужно вернуть медиков в школу. Нам важно, чтобы медработник был все время, пока находятся дети в детском саду, в школе. Сделать это можно, только внеся поправки в два закона — об образовании и охране здоровья граждан", — считает Любовь Духанина, член Общественной палаты РФ.

Подержать в руках, полистать предвыборную программу единороссов пока нельзя — она еще не напечатана. Говорят, документ внушительный не только по содержанию, но и по объему — больше сотни страниц. Его прорабатывают настолько тщательно, что даже после прошедших дискуссий могут внести правки или дополнить. В печать программу отправят 26 июня поздним вечером, чтобы 27-го утром раздать делегатам для утверждения.

Во второй день работы съезда единороссы не только утвердят свою программу, но и назовут имена тех, кто будет баллотироваться от партии на осенних выборах в Госдуму.