Смертельное ДТП со сгоревшим Porsche Cayenne: водитель сбежал, но был пойман

Полиция допрашивает водителя, который устроил аварию на западе Москвы. Ранним утром на Мосфильмовской улице молодой человек, управляя Porsche Cayenne, сбил пешехода, а потом столкнулся с припаркованными автомобилями.

Смертельный удар. Разбитые припаркованные авто, которые протаранил Porsche Cayenne. Кадры аварии с улицы Мосфильмовской говорят сами за себя: разбитый капот, выгоревший салон, вылетевшие лобовые стекла.

По словам очевидца аварии Дениса Воронина, машина буквально снесла мужчину, переходившего дорогу. После столкновения водитель продолжил движение и на капоте протащил пешехода несколько сотен метров. Затем иномарка врезалась в три автомобиля, стоявшие на парковке. "После этого внедорожник загорелся", — рассказал Денис.

По последним данным, сбитым пешеходом оказался 58-летний Андрей Шестаков, шеф-повар ресторана одного из столичных отелей. "Водитель покинул место аварии, но был задержан полицейскими. Пешеход скончался на месте. Предполагаемый виновник аварии получил телесные повреждения и был направлен в медицинское учреждение", — сообщила сотрудник отдела управления ГИБДД по Москве, старший лейтенант полиции Олеся Грачева.

В прессе появилась информация, что виновник ДТП – некто 26-летний Вартан Саркисов. Он был задержан в нетрезвом состоянии во дворах рядом с местом аварии.

На его страничке в Facebook – подборки колоритных фото: шикарные машины, агрессивная лихость, крутые развороты. Словом, типичная страница стритрейсера (так называют тех, кто любит на скорости похвастаться дорогущим авто). Отсюда и стиль вождения: резкий, как говорят водители, "рваный", на пределе, а чаще за пределами разрешенных скоростей. По предварительным данным, Porsche Cayenne зарегистрирован на мать Саркисова, московскую бизнес-вумен, учредительницу коммерческой фирмы.

Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего. Уже появилась информация, что у молодого человека за последнее время было 12 штрафов за превышение скорости.