Тема:

Нелегалы в Европе 18 часов назад

Глава МИД Австрии хочет закрыть мусульманские детские сады

Мусульманских детских садов не должно существовать, считает глава МИД Австрии и действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц. Он выступил за закрытие таких учреждений, которые изолированы как в культурном, так и в языковом плане.

Это заявление глава австрийского внешнеполитического ведомства сделал на дискуссии, организованной газетой Kurier. Глава МИД Австрии предложил ужесточить требования к владению немецким языком к сотрудникам детских садов и школ. Он подчеркнул, что в детских садах детей готовят к школе, а в частности, учат правильно говорить по-немецки. Мусульманские детские сады, по мнению Курца, не способствуют интеграции детей в общество.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Он вызван чередой вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Себастьян Курц – автор идеи размещать беженцев из этих стран за пределами Евросоюза, например, в Египте или в Грузии. Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Грузии в конце 2016 года и Украины весной 2017 года.