Избиение студентки в Ульяновске: возбуждено дело по статье "Халатность"

В Ульяновской области следователи продолжают выяснять обстоятельства жестокого избиения студентки техникума. Группа учащихся третьего курса напала на 16-летнюю первокурсницу в туалете. Сцены издевательств сняли на видео, благодаря которому о преступлении стало известно.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Побои", а позже сообщили о возбуждении еще одного дела – о халатности.

"Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не сумевших предотвратить конфликт студенток колледжа (часть 1 статьи 293 УК РФ)", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ульяновской области.

По версии следствия, сотрудники Карсунского технологического техникума ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности и ничего не сделали, чтобы не допустить драки между студентками.

Ранее сообщалось, что руководство техникума уволило дежурную по общежитию, которая работала в ночь на 12 января. Она знала о конфликте между девушками, и ее предупреждали, что дело может дойти до драки.

Как выяснилось, участницы конфликта учились на соцработников и повара. Что заставило будущих соцработников жестоко расправиться с учащейся младшего курса, точно не известно. Сначала сообщалось, что девушки обвинили свою жертву в том, что она разносит вшей. Однако педикулеза у нее не обнаружилось. Позже одна из обидчиц пояснила, что пострадавшая положила глаз на ее парня и чем-то заразила его. Об этом 18-летняя зачинщица драки рассказала в соцсети, не скрывая, что решила проучить соперницу.

Как бы то ни было, причины и обстоятельства случившегося выяснят правоохранители. Что касается участниц конфликта, то пострадавшая в данный момент живет у социального педагога, с ней работает психолог.

Избившие ее девушки остаются в общежитии и стараются никуда не выходить. Некоторые СМИ сообщили, что их отчислили из техникума, а потом они и вовсе пропали. Однако в областном министерстве образования эти сведения опровергли. Какие бы то ни было решения будут приниматься только по окончанию служебной проверки.