Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Эдвард Сноуден приготовил новые сюрпризы

Получивший всемирную известность экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден готовит новые публикации для интернет-издания The Intercept. Журналист, который ознакомился с ними, сообщил, что они принесут много сюрпризов.

"Там есть много файлов, которые мы пока по тем или иным причинам не использовали", — рассказал журналист Дэвид Миранда, работающий над публикацией файлов, в интервью RT. — На протяжении нескольких лет мы много спорили, стоит ли нам делать этот шаг, и вот теперь мы наконец приняли решение. Мы считаем, что это наш долг перед обществом. Люди должны узнать, что же на самом деле говорится в этих документах".

Журналист уточнил, что к публикации планируются документы, полученные от Эдварда Сноудена в 2013 году, и большинство из них будут находиться в открытом доступе в Интернете.

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в России: 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже и грозит тюрьма.