Тема:

Ушла Джуна 2 года назад

Год спустя: на наследство Джуны претендуют 13 племянников и объявившаяся дочь

У знаменитой Джуны спустя ровно год после ее смерти объявилась дочь. Она, как и многочисленные дальние родственники, претендует на окутанное тайной наследство целительницы.

Президент академии альтернативных наук Валерий Камшилов утверждает, что у него есть прибор, который якобы излучает волны Джуны. Она жила и принимала в особняке на Арбате, который целиком арендовала у города.

Джуна могла бы жить на третьем этаже, но ей было комфортно в небольшой комнате рядом с медицинским кабинетом, где целительница принимала пациентов. Спала на кушетке. Смотрела телевизор, предпочитая индийское кино. Расположение вещей в этой комнате со дня ее смерти не изменилось.

Джуна была богатым человеком, но умирала в бедности. От огромного состояния остались только воспоминания. Она много тратила на друзей, устраивая приемы. Делала нескромные подарки. Раздавала деньги просто так, от щедрости.

"Толпами за ней ходили. Все хотели через нее чего-нибудь добиться. Никто не хотел ей что-то отдать. Все у нее забирали", — вспоминает певец Сосо Павлиашвили.

Когда целительница слегла, не было денег даже на лечение. Внезапно исчезли и бесчисленные друзья. У постели умирающей Джуны оставались лишь Ольга и Александр Тер-Айрапетян.

"Родственников я увидела один раз, когда Джуна была в лежачем состоянии, ей было плохо. И мы уговаривали Джуну, чтобы она поехала в больницу. Появилась одна из родственниц, не давала нам это сделать. Джуна сказала такую фразу: "Они все ждут, когда я умру, чтобы завладеть наследством", — рассказала знакомая Джуны Ольга Тер-Айрапетян.

13 племянников зашли в дом на Арбате вслед за гробом Джуны. Родственники некровные: целительница воспитывалась в приемной семье, но все с претензиями на наследство.

"Золото, бриллианты, шубы. Вы видели внизу 150 вешалок. Все они пустые, коллекционные платья. Ушли родственникам, племянникам", — сообщил президент международной академии альтернативных наук Валерий Камшилов.

Но шубы и платья — это мелочь по сравнению с квартирой на Арбате. 100 квадратных метров. Рыночная стоимость — около ста миллионов. Джуна завещала ее сыну своего друга Вильяма. Племянники решили отсудить. Много шума и вокруг особняка, где проживала и лечила Джуна. Академия альтернативных наук, созданная ею четверть века назад, распоряжается домом на праве аренды до 2018 года. Сейчас здесь музей и картинная галерея — Джуна много писала и ваяла. На этом тоже стремятся заработать.

"На двери появилось объявление: лечение картинами Джуны. Можно излечить любые заболевания. Больные за 500 рублей прикосновением к картине могут излечить онкологические заболевания", — сказал генеральный директор медицинского центра Михаил Пальцев.

Директор частного медицинского центра Михаил Пальцев имеет свои виды на особняк. Он обратился с письмом к столичным властям, в котором просит расторгнуть договор аренды с академией альтернативных наук и передать здание ему. Ведь сегодня последователи Джуны рассеялись. И уже несколько месяцев не платят аренду, задолжав городу 1,5 миллиона рублей.