ООН раскритиковала Филиппины за казни наркоторговцев

Организация Объединенных Наций раскритиковала филиппинские власти за методы борьбы с наркоторговлей. В ответ президент страны Родриго Роа Дутерте заявил, что Филиппины могут выйти из ООН.

Два эксперта ООН призвали Манилу положить конец внесудебным казням людей, подозреваемых в наркоторговле. По мнению правозащитников, число таких убийств возросло после избрания Дутерте президентом. В рамках своей предвыборной программы он пообещал покончить с наркотиками. По некоторым данным, с мая этого года на Филиппинах были убиты около 900 человек, подозревавшихся в торговле наркотиками.

Однако, по мнению президента Филиппин, ООН беспокоится о преступниках. Он раскритиковал ООН за недостаточные усилия в решении проблем голода и терроризма, а также в неспособности урегулировать кризис в Сирии и в Ираке. "Может быть, мы будем вынуждены принять решение об отделении от ООН", — сказал Дутерте. Кроме этого, как сообщает РИА Новости, он планирует предложить Китаю и африканским странам создать новую международную организацию.