На Венецианском кинофестивале представят три российских фильма

В основной конкурсной программе 73-го Венецианского международного кинофестиваля Россию представляет новый фильм Андрея Кончаловского "Рай". Еще два фильма из России вошли в программу "Венецианская классика": "Сталкер" Андрея Тарковского и "Очи черные" Никиты Михалкова.

Два года назад Андрей Кончаловский получил в Венеции "Серебряного льва Св. Марка" за картину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". В центре внимания нового фильма "Рай" — сложное переплетение трех человеческих судеб: русской эмигрантки Ольги, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, офицера СС. В главных ролях Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен.

73-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. Киносмотр открыл мюзикл "Ла-ла-лэнд" ( La La Land ) американского режиссера Дэмьена Шазелла. Специальными призами за вклад в кинематограф будут награждены французский актер Жан-Поль Бельмондо и польский режиссер Ежи Сколимовский.

Победителями Венецианского кинофестиваля становились "Гамлет" Г. Козинцева, "Морозко" А. Роу, "Иваново детство" А. Тарковского, "Урга" Н. Михалкова, "Дом дураков" А. Кончаловского, "Первые на Луне" и "Овсянки" А. Федорченко, "Возвращение" А. Звягинцева, "Бумажный солдат" А. Германа-мл.

Официальные партнеры Венецианского международного кинорынка — Роскино и ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии".

Кинорынок будет проходить в рамках международного кинофестиваля, представит для потенциальных инвесторов, сопродюсеров и будущих дистрибьюторов как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В рамках кинорынка также состоится воркшоп Final Cut in Venice. Данное мероприятие в этом году сосредоточится на проектах из Ближнего Востока и Африки.

На Венецианском кинорынке Роскино представит обновленный каталог Международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли 29 разножанровых российских проектов производства 2015-2017 годов.

Основная цель Роскино – способствовать продвижению российского кино на международном рынке, стимулировать интерес иностранных дистрибьюторов к приобретению российского контента, содействовать профессионалам мировой индустрии в налаживании контактов с российскими кинематографистами.

Сразу после Венецианского кинофестиваля и кинорынка Роскино представит новые российские проекты, а также передвижной кинорынок DOORS, на Международном киносмотре в Торонто (TIFF).