Тема:

Дело Шпрыгина 4 года назад

Стогниенко рассказал слух про задержанного в туалете Шпрыгина

В Российском футбольном союзе прошли выборы. В президенты РФС шел и известный тренер Валерий Газзаев, но уступил. Ранее в ходе заседания другие кандидаты — глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов — сняли свои кандидатуры в пользу Виталия Мутко. Он и избран. Впрочем, по мнению комментатора Владимира Стогниенко, после выборов в РФС еще думать и думать.

"Чемпионат Европы показал, что наш футбол находится в глубоком кризисе и требуется какие-то необходимые изменения, направленные, в первую очередь, на ограничение расходов клубов в части зарплаты трансферов. Нужно каким-то образом клубы стимулировать к тому, чтобы происходило развитие детско-юношеской части футбола, инфраструктурной части, отменят лимит на легионеров или нет. Пока все идет к тому, что никто ничего менять не будет. Надо понимать, за что именно ему будет вменяться", — считает Владимир Стогниенко.

Между тем во время конференции РФС был задержан пытавшийся скрыться в туалете глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Как заявили в МВД, это связано с расследованием дела по факту массовой драки между футбольными фанатами 31 января этого года.  ВОБ исключили из членов РФС. Задержание Шпрыгина может быть связано с запросом правоохранителей из Германии и Франции после недавнего "Евро".

"Про Шпрыгина был слух, что были какие-то денежные вопросы, связанные с РФС, что это какой-то след, который идет из Франции с лета. Нельзя говорить только о наших. Там и к англичанам вопросы, и к французской полиции, и к организаторам. Но тот факт, что, конечно, это все не способствовало повышению престижа Всероссийским объединением болельщиков, очевидно. Надо просто понять, кто будет дальше работать с теми же билетными программами, с болельщиками", — отметил Стогниенко.