Недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС упал метеорит. Видео

Вечером (по местному времени) 6 декабря в Хакасии было зафиксировано падение крупного космического объекта. Яркую вспышку и грохот видели и слышали люди в районе Саяногорска. У некоторых автомобилей, как пишут очевидцы на местном форуме, даже сработала сигнализация.

По данным спасателей, распложенные в этом районе Саяно-Шушенская, Маинская ГЭС и заводы РУСАЛа не пострадали, все объекты функционируют в штатном режиме, сообщает местный информационный сайт АИС.

В Сети уже появились первые видеокадры падения саяногорского метеорита, попавшие на видеорегистраторы:

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что "тело космического происхождения незначительных размеров попало в плотные слои атмосферы и сгорело в них".

По его словам, процесс отражался ярким свечением в небе над несколькими сибирскими регионами, в том числе над Красноярским краем и Хакасией.

Источник также отметил, что астероид сгорел полностью, не долетев до земли. По его словам, никаких повреждений наземных объектов произошедшее не вызвало, местные жители также воздействия не ощутили.

Между тем, представитель госкорпорации Роскосмос сообщил РИА Новости, что падения космического мусора над территорией Хакасия не зафиксировано. Тем не менее, сотрудники хакасского МЧС проверяют объекты экономики на территории региона.