Американский противолодочный самолет подлетел к "Адмиралу Кузнецову"


EPA

Американский противолодочный самолет Р-8А Poseidon в понедельник приблизился к кораблям авианосной группы ВМФ России в Средиземном море, которую возглавляет авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные сайтов, отслеживаюших передвижение авиации.

Самолет вылетел с сицилийской авиабазы, машина проводит разведку к западу от острова. Российские корабли в настоящее время находятся недалеко от Сицилии и движутся в восточном направлении.

Корабельная авианосная группа Северного флота России начала поход в район Средиземного моря 15 октября. В состав группы, помимо "Адмирала Кузнецова", входят тяжелый ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения. Уже в Средиземном море к группе присоединились три ударные подлодки, оснащенные крылатыми ракетами. По данным британских военных источников, корабли движутся к побережью Сирии, откуда будут наносить ракетные удары по террористам.