Визит министра образования США в школу в Вашингтоне завершился конфузом


EPA

Конфузом завершился первый визит Бетси Девос, нового министра образования Соединенных Штатов Америки, в одну из школ Вашингтона. Преподаватели и родители учеников пытались не пустить ее в здание учебного учреждения в знак протеста против плана реформ, который Девос предлагает.

Новый министр намерена ввести ваучерную программу. Согласно этой программе финансирование государственных школ фактически распределяется между родителями в виде сертификатов, передает РИА Новости. Чем больше детей будет учиться в школе, тем больше у нее будет финансирования. Общество и законодатели не одобрили эту идею. На днях в сенате во время утверждения Девос в должности министра голоса сенаторов разделились поровну. В результате впервые в истории Америки вице-президент Майкл Пенс был вынужден воспользоваться своим голосом как президента сената – и предложенная Дональдом Трампом кандидатура Девос была утверждена.

А теперь новый министр столкнулась с народным проявлением несогласия. У школы, расположенной на юго-востоке Вашингтона, ее встретили учителя и родители с плакатами "Наши дети – не собственность" и "Добро пожаловать в нашу школу, она открыта для всех".

Девос пришлось заходить в здание школы с черного хода. Она провела встречу с главой горсовета по делам государственных школ. После окончания беседы глава министерства образования опубликовала заявление, где выразила уважение к участникам акции протеста, но отметила, что двери американских школ будут открыты для тех, кто хочет помочь их ученикам.

Как сообщили правоохранители, в ходе акции протеста был задержан один человек, он пытался перекрыть подъезд школы и отказывался выполнять требования полицейских.