Путин: подумаю, баллотироваться ли на пост президента


EPA

В ходе рабочей поездки в Бурятию Владимир Путин завил, что готов подумать, баллотироваться ли ему на пост президента России на выборах в 2018 году, передает "Интерфакс".

Это заявление стало реакцией на просьбу жителей села Черемушки Бурятской области. В ходе видеоконференции, посвященной ликвидации пожара в Бурятии и Иркутской области, собеседник обратился к Путину со словами: "Владимир Владимирович, у нас к вам просьба: когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост". "Хорошо, я подумаю, спасибо", — сказал в ответ президент.

28 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания некоторых СМИ о том, что предвыборный штаб Владимира Путина возглавит руководитель администрации президента РФ Антон Вайно.

Песков назвал эти предположения "ни на чем не основанными, гипотетическими рассуждениями". "Пока никаких штабов нет, до создания штабов далеко, до избирательной кампании далеко, — сказал Песков. — Пока это не стоит на повестке дня", — заявил Песков.