Тема:

Атака на отель в Хургаде 5 лет назад

МИД: среди пострадавших при нападении на отель в Хургаде россиян нет


фото: Global Look Press

В результате нападения на отель в египетском курортном городе Хургада 9 января были ранены 3 иностранных туриста. Российских граждан среди пострадавших нет. Об этом говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ в "Твиттере".

Ранее МВД Египта подтвердило, что в результате нападения на отель в египетском курортном городе Хургада пострадали два гражданина Австрии и один подданный Швеции, передает РИА Новости. По данным местных СМИ, туристы получили незначительные ранения, в основном это небольшие порезы и травмы.

По информации полиции, двое террористов проникли в гостиницу Bella Vista через ресторан, который выходит на улицу. Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием. При этом представители сил безопасности смогли оказать им сопротивление и помешали нападавшим скрыться.

В результате перестрелки один террорист погиб, второй получил ранения. Выяснилось, что у одного из них был сигнальный пистолет, а у второго — холодное оружие.

Двое австрийцев и гражданин Швеции, пострадавшие при нападении на отель в египетском курортном городе Хургада, были легко ранены, их состояние оценивается как стабильное, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на представителя египетской больницы.

В Ассоциации туроператоров России ранее напомнили, что организованных российских туристов в Египте сейчас нет.