Путин: ротация губернаторов – естественный процесс

Глава российского государства Владимир Путин встретился с пятью бывшими главами регионов. Президент принял поздно вечером 16 февраля в Кремле. Путин поблагодарил губернаторов за проделанную в регионах работу, а также выразил надежду, что ушедшие в отставку руководители помогут своим преемникам освоиться на новых местах.

В Кремле Путин принял бывшего главу Бурятии Вячеслава Наговицына, экс-главу Карелии Александра Худилайнена, бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина, экс- руководителя Новгородской области Сергея Митина и бывшего губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом, сообщает телеканал "Россия 24".

"Начать наш разговор хотел бы с благодарности вам за работу, которую вы проделали в этих регионах. За годы вашей работы, регионы изменились и изменились в лучшую сторону, хотя, безусловно, проблем всегда и везде хватает. Ротация — это естественный совершенно процесс. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Я буду всячески этому способствовать, чтобы ваш опыт и ваши знания ситуации в конкретном регионе и в стране в целом был эффективно использованы в будущем. И, конечно, рассчитываю на то, что вы сделаете все для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в их работе, за которую они сейчас берутся", — обратился к пяти губернаторам Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что хотел встретиться с ушедшими в отставку губернаторами.

"Наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни", — продолжил Путин.

Он выразил уверенность, что экс-губернаторы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через сложности и создать условия для преемников в работе по развитию регионов.

"Мы с вами понимаем, что всегда результаты в работе такого рода видны не сразу, но вся наша работа — вся наша жизнь, многие наши годы — посвящена именно этой цели. Не сомневаюсь, что так будет и в случае с вашими преемниками", — подчеркнул Владимир Путин.