Тема:

Захват самолета Egypt Air 3 года назад

Авиапират угрожал взорвать египетский самолет чехлами от мобильников

Чехлы от мобильных телефонов выдавал за взрывчатку угонщик самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir. Он позировал на фоне заложников в самодельном поясе на теле, но настоящей взрывчатки в нем не было ни грамма.

"Пояс со взрывчаткой, который надел угонщик, был муляжом", — отметил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.

59-летний египтянин 29 марта взял в заложники 80 пассажиров рейса Александрия – Каир, напоминает РИА Новости. Он потребовал лететь в Турцию, но пилоты убедили его приземлиться в аэропорту Ларнаки для дозаправки.

Здесь злоумышленник передал своей бывшей жене послание на четырех страницах, а затем стал постепенно отпускать всех заложников. После того, как самолет покинули все заложники, включая членов экипажа самолета, кипрский спецназ начал готовиться к штурму. Однако прибегать к экстраординарным мерам не пришлось: захватчик сдался, сойдя по трапу с поднятыми руками.

Ранее родственники захватчика — 59-летнего профессора истории из Каирского университета – заявили, что Сейф ад-Дин Мустафа страдает психическим расстройством. В Египте в настоящее время полицейские допрашивают сестру угонщика самолета. Правоохранители надеются, что показания женщины позволят выяснить истинные мотивы преступления.