Пьяная внучка столкнула бабушку с балкона и пошла спать

В Вологде 32-летнюю женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, днем 22 апреля на балконе квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома в Содемском переулке женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своей 87-летней бабушкой.

Внучка пыталась увести бабушку с балкона в квартиру, но она упиралась. Тогда 32-летняя женщина толкнула старушку, не ожидая, что она может потерять равновесие и выпасть с балкона вниз.

"Хотя, учитывая окружающую обстановку, – ограниченное пространство балкона и невысокое ограждение по его периметру, должна была и могла предвидеть общественно-опасные последствия", — отмечают в управлении СК РФ по Вологодской области.

От полученного толчка 87-летняя женщина, потеряв равновесие, перевалилась через ограждение балкона и упала на землю с высоты второго этажа. Внучка же после случившегося зашла в квартиру и легла спать.

Вскоре старушку обнаружили прохожие. Они и вызвали скорую помощь, которая доставила пенсионерку в больницу. Однако врачи ее спасти не смогли, и бабушка скончалась от полученных повреждений, не приходя в сознание.