Бородатый убийца бегает по Алма-Ате. Идет антитеррористическая операция

Правоохранительные органы Алма-Аты объявили о проведении в городе антитеррористической операции, горожан призывают к бдительности.

Жителей просят не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей, незамедлительно сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов.

Как сообщалось ранее, в понедельник утром стало известно о стрельбе около Алмалинского районного отдела внутренних дел (РОВД) в центре Алма-Аты. Полицией оцеплен район РОВД. По словам очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, была слышна стрельба.

В полиции Казахстана сообщили, что нападавших было несколько. Преступниками убит один военный. Предположительно, стрельбу в городе открыли приверженцы нетрадиционного религиозного течения. В настоящее время оцеплен район улиц Абая-Байзакова, передает "Интерфакс"

На территории оцепления стоит автомашина марки Toyota Camry черного цвета, на которой предположительно передвигался убитый военный. В настоящее время место происшествия оцеплено, дежурит карета скорой помощи, полицейские машины.

Как стало известно, один из стрелявших пытался отобрать автомашину у таксиста. По словам водителя, он прострелил дверь автомобиля.