Цеховая солидарность: Евгений Миронов поддержал Райкина


фото: Михаил Свешников

Худрук Театра наций, народный артист России Евгений Миронов выступил в поддержку Константина Райкина. Обращение Миронова опубликовано на сайте Театра наций, пишет Газета.Ru.

В тексте подчеркивается, что Евгений Миронов согласен со своим коллегой и полностью разделяет его тревогу. "Что то нам делать? Я вообще внутренне против расколов, против разделения на разные лагеря", — написал он в своем обращении, добавив, что сегодня постоянно возникают угрозы деятелям искусства, их спектаклям, выставкам, книгам и фильмам. Он пояснил, что речь идет об отдельных людях и "сомнительных" организациях, берущих на себя "миссию защитников якобы нравственности и традиций". "Объяснять, что "Даная" – не порнография, "Купание красного коня" – не пропаганда гомосексуализма, а "Лолита" – не манифест педофилии? Это нужно делать в школе, а взрослым людям этого уже не объяснишь", – подытожил он.

Ранее руководитель "Сатирикона" призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство. Он также отметил, что у деятелей культуры нет цеховой солидарности, они очень разобщены и предпочитают "клепать друг на друга". Слова Константина Райкина вызвали широкий общественный резонанс. Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.