Тема:

Издевательства над животными 9 месяцев назад

Генпрокуратура утвердила обвинение хабаровским живодеркам


Global Look Press

Обвинение хабаровским живодеркам утвердила Генпрокуратура России. После этого материалы дела направят в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Обвиняемыми стали три человека.

В зависимости от их роли они обвиняются по статьям "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды", сообщает РИА Новости. Две несовершеннолетних подруги, бравшие животных в "хорошие руки", систематически издевались над ними, калечили и убивали их. Жертвами хабаровских живодерок стали не менее 15 животных – птенцы, котята, щенки, голуби.

Преступления они совершали на втором этаже недостроенного здания. При обыске у одной из 17-летних девушек нашли пули от пневматического пистолета и бритвенное лезвие "Спутник". Также под следствие попал и 18-летний молодой человек, который помог снять и смонтировать видеоролик для соцсети, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе.

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес решение об их аресте на два месяца с 11 ноября 2016 года. Адвокаты арест обжаловали, но суд остался непреклонен.