Тема:

Российский Крым 1 день назад

Пушков: Никки Хейли пришла в Совбез с текстом Саманты Пауэр


EPA

Новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, впервые выступившая накануне на заседании Совета Безопасности всемирной организации, возможно, пришла на заседание с текстом, написанным ее предшественницей Самантой Пауэр.

Об этом, передает РИА Новости, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Прежний постпред США Саманта Пауэр известна своей жесткой антироссийской позицией, как и многие ее соратники по администрации бывшего президента Барака Обамы.

В первом выступлении в Совбезе ООН Никки Хейли заявила, что связанные с Крымом санкции США против России останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Между тем, постпред России при ООН Виталий Чуркин, выслушав выступление госпожи Хейли, заметил "ощутимую смену тона" в новой администрации США. По его словам, ее речь была "достаточно дружелюбной, учитывая обстоятельства и тему, которую мы обсуждали", передает ТАСС.

В то же время Чуркин подчеркнул, что не хочет "придавать этому слишком много значения, так как это только начало пути". "Надеюсь, это путь приведет к чему-то более конструктивному, чем то, что было до сих пор", — добавил он.