"Притяжение" перешагнуло миллиардный рубеж

Тема встречи жителей Земли с инопланетянами вызывает ошеломляющий интерес. Фантастическая антиутопия "Притяжение" преодолела миллиардный рубеж и стала чемпионом по сборам. После четырех недель широкого проката кинотеатры продлевают показ экшн-драмы Фёдора Бондарчука. Блокбастер приходят смотреть и звёзды Голливуда.

"Притяжение" стал самым притягательным отечественным фильмом, вышедшим в 2017 году. Уже почти четыре миллиона зрителей, миллиард рублей кассовых сборов в России и СНГ, но интерес к картине не ослабевает.

- В первый раз меня позвала девушка, мы с ней пришли, очень понравился фильм, под огромными впечатлениями ушел и решил позвать своих друзей.
- Мы сегодня прямо бежали на него, в последний момент купили билеты.
- Я посмотрел еще раз, и мне очень понравилось.

В антиутопии Федора Бондарчука каждый находит свое. Одни восхищаются работой молодых актеров.

- Который играл инопланетянина — мы от него в восторге, прямо ему огромный привет.

Другие поражены реалистичностью спецэффектов и звука.

- Я думала, что это все было по-настоящему!

И все прочитали главное послание фильма.

- О взаимопонимании, об умении слушать и слышать друг друга.
- Немножко полковник жестковат, но, наверное, каждый военный чувствует себя так же в своей семье.

В "Притяжении" показана самая современная и только реальная военная техника и настоящая мужская дружба. Фильм о сильных и смелых людях наверняка будет в лидерах проката и в День защитника Отечества.

А дальше "Притяжение" увидят в 70 странах — от Бразилии до Китая. Пока же иностранцы осваивают русский и смотрят фильм у нас.

"Я — француз, жена — русская, я очень люблю российское кино, и я скажу, что режиссер Бондарчук — он просто молодец. И мне очень нравится тоже актер Меньшиков", — рассказывает один из зрителей.

Вот и голливудскую актрису Миллу Йовович во время последнего визита в Москву тоже "зацепило" притягательное российское кино.

Редчайший случай: после четырех недель в прокате кинотеатры продлевают показ российского блокбастера. Испытать "Притяжение" в кино можно будет и в эти выходные — это последняя возможность увидеть популярный фильм, о котором говорят все.

"У нас аншлаги, я думаю, что это уже показательно, это уже — успех. Люди с удовольствием идут на этот фильм и уходят зареванные, им иногда даже неловко что-то и сказать, потому что тогда уже происходят переживания всевозможные", — говорит администратор киноцентра Анна Поль.

"Притяжение" стало седьмым фильмом в истории отечественного кино, перешагнувшим миллиардный рубеж. Даже в таком оригинальном жанре как фантастика наша киноиндустрия притягивает зрителей, и на этой неделе "Притяжение" уверенно держится в десятке самых посещаемых фильмов в России.