Десятки людей лежали в крови на земле: очевидцы - о теракте в Кабуле

Число погибших в результате теракта в Кабуле возросло до 35 человек. Ранее сообщалось о 24 погибших и 42 раненых. Взрыв в Кабуле прогремел в 2 ночи по московскому времени.

Десятки раненых и погибших: в Кабуле ранним утром взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Машину подорвал смертник. Над местом происшествия до сих пор столпы черного дыма.

Все произошло в западной части города. В этом районе живут шииты-хазарейцы. Здесь же неподалеку дом одного из лидеров этой общины и второго вице-премьера Афганистана – Мохаммеда Мохакика. Именно здесь смертник и привел в действие взрывное устройство.

"В момент взрыва я находился в своем магазине. Услышал страшный громкий звук — в здании моего магазина выбило все окна", — говорит житель Кабула Али Ахмад.

Все погибшие – гражданские. Как докладывает полиция, в основном – это сотрудники министерства горной и нефтяной промышленности. Правоохранители до сих пор не уверены, кто именно был целью атаки. В результате теракта также сильно пострадало здание крупного частного университета. Ответственность за нападение уже взяло на себя экстремистское движение "Талибан" (запрещено в России).

"На земле в крови лежали десятки людей после взрыва. Я с трудом дошел до машины скорой помощи, что потом было — не помню", — рассказал житель Кабула Нур Улла.

Количество погибших и раненых продолжает расти. Всего за последние полгода в Афганистане погибли почти 1700 человек. Последний теракт произошел всего 2 недели назад. Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ атаковали в Кабуле мечеть. Тогда погибли 4 человека.