Американский разведчик подлетел к Ленобласти


EPA

Американский и шведский самолеты-разведчики провели разведку балтийского побережья России. Американский RC-135W подлетел к Ленинградской области со стороны Финского залива. Несколько часов этот самолет вел радиотехническую разведку вдоль сухопутной границы Ленинградской области.

При этом американский стратегический самолет-шпион с позывным ALKAI28 большую часть времени находился в эстонском воздушном пространстве на высоте 9 тысяч 400 метров.

находясь в воздушном пространстве на севере Эстонии на высоте около 9,4 тыс. метров. Самолет с бортовым номером 62-4138, сообщает "Интерфакс" вылетел с британской авиабазы Милденхолл. Над Северным морем разведчик был дозаправлен самолетом-заправщиком.

Самолеты RC-135W перехватывают радиопереговоры, определяют места расположения станций ПВО и их режимов работы, а также местонахождении авиации потенциального противника. Приоритетная задача этих самолетов-разведчиков — ведение радиоразведки на большую глубину.

Еще один самолет проводил шпионскую миссию 14 февраля у берегов Калининградской области. Это шведский Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622. На высоте 12 тысяч метров над международными водами Балтийского моря он летал вдоль побережья российского анклава по вытянутому эллипсу.

Интенсивность полетов натовских разведывательных самолетов у российских границ на Балтике, у побережья Крыма, а также у российских баз в Сирии и районах дислокации боевых военных кораблей России в восточном Средиземноморье в последние месяцы значительно усилилась. Ежедневно фиксируются в среднем два-три таких полета.