Путин: российская оборонка должна успешно конкурировать на рынке оружия

Предприятия военно-промышленного комплекса должны быть готовы к конкуренции с другими странами. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. Россия инвестирует в передовые оборонные технологии и расширяет спектр продукции, идущей на экспорт, вплоть до новейших средств воздушного и морского боя, передает телеканал "Россия 24".

"Задачи, поставленные на 2016 год в системе российского военно-технического сотрудничества, выполняются", — сообщил глава государства, выступая на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества в Кремле.

Путин подчеркнул, что объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже составляет 4,6 миллиарда долларов, а портфель заказов уверенно превышает 50 миллиардов долларов. При этом география поставок последовательно расширяется.

"Отечественное оружие и военная техника доказывают свою эффективность, надежность в самых разных условиях. Они стоят на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки", — констатировал президент.

При этом он призвал и дальше повышать эффективность военно-технического сотрудничества, а также быть готовыми к тому, что это обострит конкуренцию в данному сфере.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия разрабатывает эффективное оружие, способное изменить соотношение сил на любом театре военных действий. Но на этом предприятия ВПК останавливаться не должны.

"Нужно и дальше уделять пристальное внимание демонстрации достижений российских оружейников и продвижению отечественной техники. Развивать более удобные формы работы с покупателями. И, конечно, важным механизмом ВТС является техническое обслуживание поставляемой продукции", — отметил он.