В Петрозаводске водитель ранил "стопхамовца" за наклейку


/ТАСС

В Петрозаводске водитель ранил активиста движения "СтопХам", который наклеил на его автомобиль стикер. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 33-летнего владельца автомобиля.

Как только представитель движения "СтопХам" заклеил его лобовое стекло, он нанес ему ножевое ранение. Об этом сообщили в городском УМВД.

Дело против вспыльчивого водителя возбуждено по части 2 статьи 115 УК РФ: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", — сообщила представитель ведомства Рита Прохоровская. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел днем 26 февраля в центре Петрозаводска, передает ТАСС. Участники движения "СтопХам" проводили рейд по борьбе с нарушителями правил парковки. Они наклеили на лобовое стекло вставшего на неположенное место автомобиля стикер.

"Возник конфликт. В результате — 20-летний активист получил колото-резаную рану плеча", — отметила Рита Прохоровская. Она уточнила, что водитель был задержан сотрудниками полиции через несколько минут после случившегося.