Тема:

Олимпиада в Рио 1 месяц назад

Российских паралимпийцев отстранили от Рио-2016 и Пхенчхана-2018

Недопуск российских паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро распространяется и на зимнюю Паралимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Именно такое разъяснение дал Международный паралимпийский комитет.

Российские паралимпийцы единогласно отстранены от Игр-2016, а Паралимпийский комитет России лишен членства в Международном паралимпийском комитете (IPC). Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал решение о недопуске в Спортивном арбитраже (CAS), но апелляция была отклонена, напоминает РИА Новости. Российские паралимпийцы по зимним видам спорта также отстранены от всех турниров.

Паралимпийский комитет России призвал ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" как можно скорее отреагировать на содержащиеся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обвинения. Реакция откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх, считают в российском Паралимпийском комитете.

Международный паралимпийский комитет приостановил членство российского Паралимпийского комитета с 7 августа 2016 года. Апелляцию Паралимпийского комитета России Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил 23 августа 2016 года.

Президент России Владимир Путин пообещал, что для российских паралимпийцев будут организованы соревнования с призовыми, как у российских олимпийцев. При этом пройдут они раньше, чем начнется Паралимпиада в Бразилии.