Среди пострадавших в Нью-Йорке россиян нет


EPA

Среди пострадавших при взрыве в Нью-Йорке нет россиян. Об этом заявил представитель генконсульства РФ в городе, передает ТАСС. "Мы не располагаем информацией о возможных пострадавших", — отметил представитель ведомства. После инцидента были усилены меры безопасности у российского генконсульства в Нью-Йорке. В воскресенье здесь пройдет голосование на выборах в Госдуму, организованное для находящихся в США россиян.

Взрыв произошел на Манхэттене вечером 17 сентября. По последним данным, пострадали 30 человек. В полиции рассказали, что неподалеку от места происшествия была найдена еще одна бомба. По данным телеканала "Россия 24", вторым взрывным устойством оказалась скороварка (такие же использовали организаторы бостонского теракта в 2013 году).

Сообщается, что ранения, причиненные в результате взрыва, схожи со шрапнельными. Об этом сообщает канал NY-1. На кадрах видеосюжета две пострадавшие женщины: у первой — глубокие порезы на лице, у второй — острый металлический объект в левом плече. Ранения похожи на возможные ранения от второй взрывчатки, обнаруженной позднее в четырех кварталах от места ЧП.