Тема:

Покемономания 3 года назад

В Японии водитель играл в Pokemon Go за рулем и сбил ребенка


Global Look Press

Девятилетний школьник из японского города Итиномия, префектура Айти, стал очередной жертвой покемономании. Мальчика сбил водитель, игравший в популярную мобильную игру Pokemon GO за рулем. По словам полицейских, владелец грузовика даже не успел сбавить скорость.

Девятилетний школьник из японского города Итиномия, префектура Айти, стал очередной жертвой покемономании. Мальчика сбил водитель, игравший в популярную мобильную игру Pokemon GO за рулем. По словам полицейских, владелец грузовика даже не успел сбавить скорость, сообщает японское издание NHK.

Стражи порядка утверждают, что трагедия произошла на нерегулируемом перекрестке. Установлено, что водитель сбил ребенка, из-за того, что смотрел в экран смартфона, а не на дорогу. В настоящее время мужчина задержан.

Это не первый подобный инцидент, произошедший в Стране восходящего солнца. В августе увлекшийся мобильной игрой автомобилист сбил пешехода в Токио, сообщает NY Times.

Кроме того, игроки в Pokemon GO часто сами становятся объектами нападения. Так, в сентябре ловца карманных монстров избили и ограбили в нью-йоркском Центральном парке.