Контракт Артема Дзюбы с клубом из Китая может стать рекордным

Ведущий форвард футбольной сборной России и "Зенита" вполне может установить новый трансферный рекорд для российских игроков. Это произойдет в том случае, если питерский клуб согласится продать своего нападающего в один из китайских клубов, заинтересованных в футболисте.

По информации источника в команде города на Неве, как минимум два футбольных клуба из Поднебесной проявляют активный интерес к атакующему игроку сборной "Зенита". Как сообщает "Советский спорт", Дзюба при этом может рассчитывать на многомиллионный контракт. Этому могут способствовать, долгосрочный действующий контракт игрока с "Зенитом" и его зарплата в стане "сине-бело-голубых".

К тому же, как в России, так и вообще в мировом футболе имеется явный дефицит фактурных забивных нападающих, готовых отправиться покорять Китай. Соответственно, если "Зенит" устроят условия потенциальной многомиллионной сделки, то команда из Санкт-Петербурга может заработать не меньше, чем в случае продажи в Китай бразильца Халка.

Стоит также напомнить, что ранее один из китайских клубов уже выступал с предложением контракта другому нападающему российской национальной сборной и клуба "Краснодар", лучшему бомбардиру прошлого сезона и лучшему футболисту страны-2016 Федору Смолову.