"Пасхальное перемирие" в Донбассе не продержалось и двух часов

Режим тишины в Донбассе не продержался и двух часов. Представители ДНР и ЛНР сообщают о неоднократных нарушениях перемирия, объявленного в Донбассе в преддверии Пасхи, передает канал "Россия 24".

Очередную попытку прекратить обстрелы предприняли участники Контактной группы на переговорах в Минске. Договорились, что режим тишины вступит в силу в полночь. Но уже в час двадцать киевские силовики обстреляли территорию Луганской народной республики. Били по населённому пункту Калиновка из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Ранее Пётр Порошенко поручил руководству Генштаба и Минобороны не открывать огня. Начиная с 2014 года Контактная группа более 10 раз объявляла о начале перемирия в Донбассе, но абсолютного соблюдения режима тишины добиться так и не удалось.

По последним данным, Авдеевка остается без централизованного электроснабжения, передает "Интерфакс". В Госслужбе Украины по ЧС заявили, что теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Кроме того, создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 000 кубометров. Объекты социальной сферы, не имеющие систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от генераторов ГСЧС.